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GRASSI BUONI

Per una buona funzionalità, l’organismo necessita di una piccola quantità di grassi, ma c’è differenza tra i grassi buoni e i grassi da evitare.

Gli acidi grassi insaturi (es. i polinsaturi, come gli Omega-3) sono considerati “buoni”, perché possono aiutare a mantenere il colesterolo entro livelli accettabili*.

Un’alimentazione ricca di grassi saturi (provenienti da merendine e grassi animali) può favorire un aumento del colesterolo e dei problemi ad esso legati.
Essendo fonti concentrate di calorie, Herbalife Nutrition consiglia di assumere fino al 30% delle calorie giornaliere dai grassi, con la raccomandazione di prediligere le fonti più salutari.

La tipica dieta occidentale fornisce molti più grassi in generale e soprattutto molti più grassi saturi del necessario.

 

* L’EPA ed il DHA contribuiscono al mantenimento del normale livello di trigliceridi nel sangue. L’effetto benefico si ottiene con l’assunzione giornaliera di 2g di EPA e DHA.
** L’EPA e il DHA contribuiscono alla normale funzione cardiaca (l’effetto benefico si ottiene con l’assunzione giornaliera di 250 mg di EPA e DHA).

CHE COSA DOVREI MANGIARE?

grassi buoni sono presenti nel pesce, nella frutta in guscio, nell’olio d’oliva e nell’avocado. Per essere sicuro di assumere i salutari Omega-3, cerca di mangiare pesce grasso, come salmone o sgombro, almeno due volte alla settimana, all’interno di un pasto sano ed equilibrato. Anche l’integrazione alimentare può aiutare a trarre beneficio da EPA e DHA (acidi grassi Omega-3), che contribuiscono alla normale funzione cardiaca** e a mantenere una normale funzione cerebrale e capacità visiva1 oltre che una normale pressione sanguigna4 e livelli normali di trigliceridi nel sangue3.

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